ПОЗВОЛЬТЕ РАССКАЗАТЬ
НЕМНОГО О НАС И НАШЕМ ДЕЛЕ
Привет.
Рад видеть вас на нашем сайте.

Меня зовут Андрей Кондрашин.
Я ресторатор и ресторанный консультант.

Позвольте поделиться с вами своей историей, а также рассказать о нашем агентстве и его особенностях.
С раннего детства я знал, чем хочу заниматься в будущем.

Так получилось, что я рос в семье предпринимателей. Наш семейный бизнес начинался с небольшой сосисочной на трассе, а разросся до одного из крупнейших предприятий в сфере гостеприимства Владимирской области. Еще будучи школьником, я был приучен к труду и старался активно помогать родителям: то ходил по дачам и продавал пирожки, то стоял суточные смены в магазине автозапчастей.

Но больше всего мне нравился именно ресторанный бизнес. Разумеется, и образование получал в схожем ключе.
Образование
Лицей №1502 при МЭИ
Лицей входил в пятерку лучших общеобразовательных учреждений Москвы. Именно ему я обязан за свой технический склад ума и умение отделять главное от второстепенного.
НИУ Высшая Школа Экономики
Учился на Факультете менеджмента, а диплом защищал на Кафедре маркетинга. "Вышка" заложила основу знаний по бизнесу и научила меня критическому мышлению.
Бизнес-школа RMA. "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии"
Впитывал опыт лучших российских рестораторов, маркетологов и промоутеров. Среди них Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко (Il Patio, Планета Суши, Ростик'с), Сергей Цыро (Президент Б.А.Р.), Олег Назаров (автора ресторанных бестселлеров, в т.ч. «Как раскрутить ресторан») и многих других.
Барменская Ассоциация России
Осваивал на практике все аспекты работы бара: от приготовления кофе и коктейлей до ключевых правил планирования работы барменов.
Безусловно, этим мое образование не ограничилось.
Я постоянно слежу за ресторанными трендами в СНГ и мире, посещаю семинары успешных коллег, учусь у лучших специалистов нашей индустрии и стараюсь никогда не стоять на месте.
Карьера
После окончания бизнес-школы я понимал, что теоретически вполне подкован. А вот практики явно не хватало.

При этом получать недостающий опыт в семейной компании мне казалось неправильным: не может там быть отношения, как к обычному сотруднику. Кроме того, мне очень хотелось привнести в наш бизнес что-то качественно новое: лучшие практики и инструменты от ведущих ресторанных компаний страны.

И тогда я поехал работать в Москву. За год я прошел разные этапы: был официантом, барменом и менеджером.

Работал и стажировался во многих сетевых проектах, включая:
Свой бизнес
Довольно скоро я понял, что учиться можно бесконечно. Но грош цена знаниям, которые так и не применились на практике.

Вернувшись во Владимирскую область я вплотную занялся развитием семейного бизнеса.

Нашей компании «Викон», которую основали мои родители, в декабре 2018 года исполняется 25 лет. В нее входят два крупных придорожных комплекса на трассе М7 с 4 кафе, 5 закусочными, 3 гостиницами и розничными магазинами автозапчастей и строительных материалов. Кроме того, в ближайших городах мы открыли 11 магазинов-кулинарий, семейное кафе "Маленькие радости" и сеть суши-маркетов.
Результаты
Вот, пожалуй, ключевые результаты,
которых нам с командой удалось добиться:
Запустили 12 объектов
Основой моей работы было развитие компании. 8 лет мы занимались открытиями от идеи до запуска.
Разработали и внедрили стандарты
За несколько лет нам удалось внедрить Стандарты многих ключевых бизнес-процессов в компании.
Провели ребрендинг объектов
Когда я пришел в компанию, многие заведения сильно отставали от современных реалий. Я работал над их обновлением.
Сократили расходы на миллионы рублей
Полноценная оптимизация бизнес-процессов помогла нам значительно сократить издержки.
Увеличили выручку кафе в 4 раза
Провели полноценный перезапуск кафе "Золотое кольцо". Результат превзошел все ожидания.
Открыли "Лучшее придорожное кафе Владимирской Области"
Кафе "ВЗС", которое мы запустил с нуля вместе с командой, удостоилось этого звания.
Ресторанный консалтинг. Начало

Когда в семейном бизнесе стало получаться, ко мне за советами начали обращаться друзья-рестораторы. А потом и друзья друзей. Впоследствии после нашего общения у каждого из них был достойный прогресс. Тогда я понял, что наш опыт может быть полезен и другим рестораторам по всей России.

Я начал делиться мыслями с ресторанными изданиями, писать статьи, вести небольшой тематический блог.

А в 2013 году я основал агентство ресторанных решений Cafe Profit Consulting. С тех пор я активно помогаю рестораторам по всей России и СНГ открывать заведения, выходить из убытков, бороться с воровством, повышать прибыльность, налаживать механизмы работы персонала и решать множество проблем самого разного характера.
Обучение рестораторов
После запуска консалтингового проекта, меня стали часто приглашать провести различные мастер-
классы и семинары.

Для меня большая честь делиться знаниями с тысячами коллег по всему миру:
- читаю лекции и провожу семинары на крупнейших ресторанных мероприятиях страны: ПИР, Gastreet, METRO Expo, Hospitality Busuness Day и др
- регулярно пишу статьи и даю интервью для главных изданий отрасли
- провожу онлайн-тренинги и семинары по запуску и развитию ресторанных проектов
- преподаю на ресторанном факультете в бизнес-школе RMA

Книги
Параллельно с обучением и развитием своих проектов, я написал две книги. Обе довольно быстро стали бестселлерами в своем сегменте:

- "Ресторан. Миллион за стойкой"
- "Ресторанный бизнес в малых городах"
Cafe Profit Consulting
Мы создали компанию, которая осуществляет ресторанный консалтинг на результат.

Наша цель: поделиться накопленным опытом и помочь коллегам-рестораторам в создании или налаживании не просто интересного, но и успешного бизнеса.

Мы открываем прибыльные заведения и помогаем больше зарабатывать существующим. Отговорим вас открывать ресторан молекулярной кухни в Сызрани и расскажем, когда выкладка в гастроемкостях лучше порционирования.

На сегодняшний день мы плотно поработали с 56 клиентами, каждый из которых остался доволен результатом.

Наша команда
Мы очень трепетно относимся к своей работе
и привлекаем только надежных людей.
Андрей Кондрашин
Человек и пароход
Вдохновляет, направляет и
приносит результат
Виктория Кондрашина
Человек-оркестр
Отвечает за финансы, аналитику и бизнес-процессы
Максим Логинов
Человек-паук
Плетет виртуальные сети.
Маркетинг, PR, SMM.
Для нас рестораны - больше, чем бизнес.
Это вдохновение.
И мы выражаем его в каждом проекте.
Остались вопросы?
Мы рады новым знакомствам,
поэтому c удовольствием пообщаемся с вами.
Контакты

+7 916 862 27 77
andrey@cafeprofit.ru